BERITA

Kabupaten terinovatif oleh Menteri Dalam Negeri Bapak Tito Karnavian, dalam ajang “Innovative Government Award”. Predikat terinovatif ini telah dipertahankan sejak 2018.

Mewakili Banyuwangi yang ditetapkan sebagai kabupaten terinovatif oleh Menteri Dalam Negeri Bapak Tito Karnavian, dalam ajang “Innovative Government Award”. Predikat terinovatif ini telah dipertahankan sejak 2018.

Aspirasi masyarakat kampung ujung sekitar muara Kaliloo menghendaki untuk di normalisasi,

Awali Musim Tanam, Dinas PU Pengairan Banyuwangi Bersama Petani Gelar Festival Bubak Bumi di DAM Karangdoro

Kepala Dinas PU Pengairan Guntur Priambodo menambahkan Festival Bubak Bumi ini dikuti perwakilan HIPPA yang ada di daerah aliran sungai (DAS) Sungai Kalibaru dan Hippa dari 8 kecamatan.

DPU Pengairan Banyuwangi Target Tuntaskan 580 Objek Pengukuran DI

NUSANTARANEWS.co, Banyuwangi – Dinas Pekerjaan Umum ( DPU) Pengairan Banyuwangi menargetkan 580 objek pengukuran dari 390 Daerah Irigasi ( DI) yang ada di seluruh Kabupaten Banyuwangi dan selesai dalam waktu 1 bulan. Hal tersebut patut mendapatkan apresiasi dan dukungan penuh dari internal Pemerintahan Kabupaten Banyuwangi maupun masyarakatnya.

Dinas PU Pengairan Banyuwangi Komitmen Berikan Pelayanan Maksimal

kejoraandalas, Banyuwangi – Dinas PU Pengairan Banyuwangi tetap berkomitmen memberikan pelayanan maksimal dalam mengantisipasi potensi hujan. Langkah ini diambil mentusul telah ditetapkannya, Libur dan cuti bersama Hari Raya Idul Fitri 2022 yang telah dikeluarkan pemerintah.

Dinas PU Pengairan Ajak Siswa SDN Bersih-bersih Sungai

SRONO, Jawa Pos Radar Genteng – Program Sekolah Rawat Daerah Aliran Sungai (Sekardadu) yang digagas Dinas Pekerjaan Umum (PU) Pengairan Banyuwangi terus bergulir. Kali ini, dipusatkan di sekitar aliran sungai yang ada di wilayah Kecamatan Srono, Banyuwangi, Kamis (21/7).

Giat Kerja Bakti Dinas PU Pengairan Banyuwangi di Dam Karangdoro

Dalam rangka bulan Hari Bhakti PU ke 76, Kepala Dinas PU Pengairan Banyuwangi DR.Ir. Guntur Priambodo melalui Sekretaris Dinas Reza Al Fahrobi, ST menjelaskan, GHIPPA, petani dan masyarakat sekitar melakukan kerja bakti Swadaya penggelontoran sedimen yang ada di kantong lumpur Dam Karangdoro.

Dinas PU Pengairan Banyuwangi Rampungkan 75 Titik Air Bersih

Dalam memenuhi kebutuhan air bersih masyarakat Banyuwangi, Dinas PU Pengairan Banyuwangi telah merampungkan 75 titik air bersih yang tersebar di desa-desa.

STIKES Rustida Berkonstribusi di Sekardadu Korsda Glenmore

GLENMORE, Jawa Pos Radar Banyuwangi – Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Rumah Sakit Bhakti Husada (STIKES Rustida) Krikilan turut berkontribusi pada program yang dihelat Dinas Pekerjaan Umum Pengairan Banyuwangi. Yakni dalam Sekolah Rawat Daerah Aliran Sungai Di Banyuwangi atau Sekardadu.

Alamat DPU Dinas Pengairan Kabupaten Banyuwangi

Jl. Adi Sucipto No.84C, Sobo, Kec. Banyuwangi, Kabupaten Banyuwangi, Jawa Timur 68418

> Phone: 0333 424676

> Fax: 0333 424676

> Email: [email protected]

VISI Dinas Pengairan Banyuwangi

• VISI

Visi Dinas PU Pengairan “Terwujudnya pengelolaan sumber daya air yang optimal dan berwawasan lingkungan dengan meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat secara adil, merata, dan berkelanjutan, yang bertumpu pada kemandirian dan keswadayaan masyarakat.”

MISI Dinas Pengairan Banyuwangi

“ MISI “ Dinas PU Pengairan :

1. Meningkatkan penyediaan air guna menjamin tercapainya kebutuhan air masyarakat serta dukungan terhadap kegiatan perekonomian yang memerlukan air;
  2. Melaksanakan pengembangan dan pengelolaan sistem irigasi untuk mewujudkan pemanfaatan air dalam bidang pertanian;
  3. Meningkatkan konservasi sumber daya air yang berkelanjutan;
  4. Melaksanakan pengendalian daya rusak air dan kekeringan yang meliputi upaya pencegahan, penanggulangan dan pemulihan;
  5. Melaksanakan penataan , penguasaan dan pemilikan tanah;
  6. Meningkatkan kemampuan Sumber Daya Manusia.